Общество

23.05.2017 11:27

Оценивать выступления бардов на Куликовом поле будет липчанка

878
Оценивать выступления бардов на Куликовом поле будет липчанка

26-28 мая в селе Монастырщино у слияния Дона и Непрядвы в семнадцатый раз пройдет Всероссийский фестиваль авторской песни «Куликово поле». 

Фестиваль проводится с 2001 года в последние выходные мая и приурочен к 1 июня – Дню памяти Дмитрия Донского. Организаторами фестиваля выступают Государственный музей-заповедник «Куликово поле», АНО Московская дирекция Фестивально-концертных проектов «Стольный Град» при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры Тульской области, Министерства молодежной политики и Российского военно-исторического общества. 

Авторы и исполнители произведений в жанре авторской (бардовской) песни, члены творческих объединений, члены студенческих клубов авторской песни и клубов самодеятельной песни Российской Федерации и зарубежья приглашаются к участию в конкурсе. Традиционно он проходит в пяти номинациях: авторы, композиторы, исполнители-солисты, вокальные дуэты, ансамбли. Заявиться участники могут как в одной, так и в нескольких номинациях. 

Конкурс проводится в три тура. Жюри (в числе которых – именитые барды из разных российских регионов и организаторы дружественных фестивалей) прослушает конкурсантов и отберет лучшие номера для исполнения на главной сцене. Во время вечернего концерта будут определены лауреаты и дипломанты песенного конкурса, которые примут участие в битве за Гран-при фестиваля.

В состав жюри конкурса в этом году вошла липчанка - бард Елена Макарова.

В концертах членов жюри и гостей фестиваля также будут выступления ансамблей «Порт Сентябрь, «Возвращение», «Тибитет», военная песня от Михаила Калинкина, выступления Александра Евстигнеева, Елены Макаровой, Татьяны Филимоновой, Андрея Яновского, Павла Аксенова, Натальи Приезжевой, Виктора Каменского и других музыкантов. 
878

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.