Происшествия

22.05.2017 15:49

Задонская птицефабрика оштрафована на 300 тысяч рублей

5 3052
2
Задонская птицефабрика оштрафована на 300 тысяч рублей

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению жителей Рогожинского сельского совета Задонского района по вопросу нарушения законодательства об охране окружающей среды администрацией ОАО «Куриное царство».

Для проверки поступившей информации были привлечены специалисты областного Управления Росприроднадзора.

Установлено, что в районе с. Бутырки введены в эксплуатацию птицефермы в составе птицеводческого комплекса, принадлежащего акционерному обществу, по производству 64 млн. яиц в год.

Для водоснабжения птицеводческого комплекса предусматривалось строительство водозаборного узла, включающего 7 водозаборных скважин.

При этом акционерное общество приступило к работам по геологическому изучению предоставленного участка недр до разработки проектной документации и ее государственной регистрации.

Кроме того, ОАО "Куриное Царство" не завершены работы по оформлению нормативной документации в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами производства.

По результатам проверки в адрес руководства ОАО "Куриное царство" прокурор внес представление с требованием об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта).

22.05.2017 Управлением Росприроднадзора по Липецкой области с участием природоохранного прокурора по результатам рассмотрения данного дела об административном ОАО «Куриное Царство» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст.7.3. КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 300 тыс. руб.

В целях обеспечения устранения нарушений, природоохранной прокуратурой суд направлено исковое заявление с требованием обязать ОАО "Куриное царство" разработать проектную документацию на проведение геологоразведочных работ, сообщает Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура.

5 3052
2

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ммм

23.05.2017 09:00
кто-то точно хочет затоптать куриное царство !!!!
ответить

Серый

22.05.2017 21:04
Ни хрена не обеднеет доход куриного царства 18 миллионов в день. Только зарплата мизерная
ответить

Ff

22.05.2017 18:26
?, раньше никак не работали. Фабрику только построили. Ещё даже не до конца.
ответить

ИП

22.05.2017 17:43
Не дадут подняться бизнесу.Хотя бы дали предупреждение сначала и срок для исправления нарушений.А тут сразу распил.
ответить

?

22.05.2017 16:54
Странно, как раньше работали. Все было чисто и штрафов не было. Росприроднадзор превратился из контролирующего органа в карательный. Что хотите позакрывать весь бизнес.
ответить