Общество

21.05.2017 15:59

Одинокий Ждун грустит у липецкой лужи

14648
6
Одинокий Ждун грустит у липецкой лужи

Под дождем, у известного долгостроя, липчане наблюдают известного персонажа.

Липчанка прислала в редакцию фотографии Ждуна - ростовой куклы, сидящий в данный момент под дождем у лужи на улице 50 лет НЛМК.

"А из нашего окна, виден ЖДУН у "озера" - на улице ул. 50 лет НЛМК!", сообщает Светлана.

jlyUMsHAuzE.jpg

Можно представить, что Ждун, как все липчане, ожидает прихода настоящего лета. Но, Ждун вполне может символизировать ожидание дольщиками квартир в 16-этажном доме-долгострое, что за спиной косплея.

e2zqIfAl9AU.jpg

«Ждун» — скульптура голландской художницы Маргрит ван Бреворт, существо серого цвета с головой морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания. Изначально установлена перед детской больницей в Лейдене. По состоянию на февраль 2017 года, скульптура перенесена внутрь медцентра Лейденского университета, в холл с более чем 10 другими скульптурами. Художница долго размышляла над тематикой будущей скульптуры, так как она не хотела изображать что-то, связанное с медициной или болезнями. Она обратила внимание на людей, которые сидят в очереди к врачу в ожидании диагноза, и решила посвятить свою скульптуру пациентам. По словам Маргрит ван Бреворт, своей скульптурой она хотела показать, что «пациенты просто должны ждать своей участи с надеждой на лучшее».

Ждун получило известность в Рунете, став Интернет-мемом. Его образ используется как узнаваемый бренд во многих направлениях.


14648
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.