Общество

17.05.2017 10:57

Липчане взбунтовались против школьного забора

4761
Липчане взбунтовались против школьного забора

В учреждении не считают проблему серьезной.

В редакцию GOROD48 обратился житель 19 микрорайона Липецка Сергей. Мужчина рассказал, что жители района намерены выступить против установки забора у школы №59.

- Забор ограждает стадион школы и остальную ее территорию. Раньше через территорию школы можно было попасть из парка Победы в микрорайон. Если все огородят, то это будет сделать трудно. Ладно, обычные люди. А как быть мамочкам с колясками и пенсионерам? Они сейчас буквально пролезают под забором, - заверяет Сергей.

Бунт против школьного забора вылился в народный сход. Он запланирован на 19 часов в четверг, 18 мая. На встречу планируют пригласить депутата по избирательному округу 19 микрорайона.

В школе №59 Липецка такие меры серьезно не воспринимают, а саму ситуацию с протестом против забора считают абсурдной. Ограждение школы — это исполнение норм закона, вопрос безопасности детей и препятствие для выгула собак на территории учебного заведения.

- Ограждение территории школы — это исполнение предписаний прокуратуры и Роспотребнадзора. Полностью движение блокировано не будет, обязательно останутся калитки. А мамам с колясками лучше гулять по благоустроенной улице Полиграфическая, а не по оврагам, - говорит заместитель директора школы №59 Раиса Гладышева. - Ситуацию с заборами мы уже проходили на примере его установки у садика: сначала местные жители тоже были недовольны, но теперь  на территории учреждения полный порядок. Вполне нормально, что люди протестуют: их тропинка через школу появилась много лет назад. Но закон есть закон. Важнее всего безопасность детей.

К слову, как стало известно GOROD48, устанавливаемый забор по ночам частично пропадает. Но это не оставит учреждение от установки ограждения. Тем более в понедельник проверку исполнения предписания проверят специалисты Роспотребнадзора.
4761

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.