Происшествия

16.05.2017 11:32

В Липецке обокрали спящую женщину

4886
3
В Липецке обокрали спящую женщину

Потерпевшая лишилась драгоценностей.

Мировой суд СУ №25 Октябрьского района Липецка вынес приговор по нетривиальной краже. Мужчину обвинили в том, что он лишил ценностей спящую женщину.

Как указано в материалах суда, преступление произошло ночью, а сам вор был изрядно пьян. В этот момент мужчина и решил пойти на кражу. Его выбор пал на украшения спящей неподалеку хозяйки квартиры. Проявив невиданную ловкость, злоумышленник вынул золотую серьгу из мочки правого уха женщины, да так, что последняя и не проснулась. Потом взор преступника пал на шкаф. Там, в простой чашке, женщина хранила остальное свое богатство: золотую цепочку и кулон. Кроме того, мужчина прихватил с собой найденные в квартире 500 рублей. По итогу ущерб оценили в 11 020 рублей и 48 копеек.

В суде мужчина полностью признал свою вину и ходатайствовал об особом порядке судебного слушания. Это позволяет наказать виновного не строже 2/3 от максимальной санкции по статье. Свою роль сыграли смягчающие и отягощающие обстоятельства — наличие судимости за кражу, отрицательные характеристики, алкоголизм, наличие 9-летнего ребенка, добровольное возмещение вреда и раскаяние.

Суд приговор вора к наказанию в 240 часов обязательных работ. Все украшения вернули владелице.
4886
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.