Общество

15.05.2017 12:53

Девятой части липчан хватает денег только на еду

1922
2
Девятой части липчан хватает денег только на еду

11% липчан хватает денег только на еду, еще 0,3% липчан признались, что средств не хватает даже на питание - так оценили свое состояние по итогам конца 2016 года в домохозяйствах Липецкой области, сообщает Росстат в исследовании о доходах, расходах и потреблении домашних хозяйств. 

В целом по России о нехватке средств даже на питание признались 0,9% семей. По результатам исследования таких домохозяйств не оказалось вовсе в 14 регионах. В тоже время в республике Хакасия таким образом охарактеризовали свое финансовое состояние 5,2% домохозяйств, в Карачаево-Черкессии — 3,9%, в Курганской области — 3,7%.

11% отметили, что денег хватает на еду, но покупать одежду и оплачивать коммунальные услуги становится затруднительно. В России таковых оказалось 18,8% домохозяйств. Более половины семей в Липецкой области (58,8%) охарактеризовали свое финансовое состояние как «Денег хватает на еду и одежду, но трудно позволить себе покупку товаров длительного пользования». Еще у 29,9% хватает доходов на еду, одежду, товары длительного пользования, но они не могут приобрести дачу, квартиру, автомобиль.

Никто в Липецкой области не отметил, что денег достаточно на все, что они сочтут нужными. В России к обеспеченным настолько, чтобы делать любые покупки, отнесли себя 3,1% членов домохозяйств — их доля за квартал уменьшилась на 1 процентный пункт. Больше всего таковых оказалось в Ямало-Ненецком автономном округе (22,7%), Калининградской области (11,9%) и Кемеровской области (10,1%), сообщает Росстат.

1922
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.