Спорт

15.05.2017 11:04

Тренер «Калуги» после матча с «Металлургом» ударился в самобичевание (ВИДЕО)

772
Тренер «Калуги» после матча с «Металлургом» ударился в самобичевание (ВИДЕО)

Виталий Сафронов заявил, что игра его команды «колыбельная перед сном».

Тренер «Металлурга» Сергей Машнин заявил, что его команда в Калуге наиграла не на ничью – 1:1, а заслуживала победы. Косвенно с ним согласился и наставник местной команды.

- Хотел бы извиниться перед болельщиками, - неожиданно начал свое выступление на пресс-конференции тренер «Калуги» Виталий Сафронов, - Имею ввиду не только эту игру. А вообще весь весенний отрезок чемпионата (калужане весной одержали одну победу, один раз сыграли вничью и потерпели 4 поражения, в том числе дома от аутсайдера тульского «Арсенала-2», прим. ред.). В моем понимании была проделана неплохая подготовительная работа, но результата нет. Любая команда играет так, как ее натренировали, а нашу команду тренировал я (вздыхает). Не ожидал такого отрезка по качеству игры. Мы лишь один матч провели более или менее достойно, а качество остальных игр страдало. Не стала исключением и сегодняшняя встреча – да, «Металлург» хорошая команда, поединок носил бойцовский характер, но опять подвело качество нашей игры – моментов создали немного, и то, что команда мало забивает является следствием неубедительных действий в атаке. Плюс, в каждой игре мы обязательно пропускаем.

Не вижу, чтобы у ребят горели глаза. В моем понимании игра – это праздник. Люди тренируются ради того, чтобы в конце недели выйти на матч и сыграть его на все сто процентов. Но у нас ребята играют, как получится – так нельзя… Поэтому хочу извиниться перед болельщиками за то качество футбола, которое мы сейчас демонстрируем. Наша игра – колыбельная песня перед сном.

Осталось две игры. Будем готовиться, настраиваться искать аргументы, которые подвигли бы команду на хороший футбол.

- Какой была установка на матч с «Металлургом»?

- Установка была начать игру активно, не давать соперникам разыгрывать мяч – в каких то моментах, это получалось, в каких-то – нет. Требовалось за счет своего движения навязывать борьбу, лишать соперников делать хорошие зрячие передачи. «Металлург» особо ничем не удивил: команда мощная, рослая, играет за счет длинных передач – обо всем этом мы говорили на установке. Но посмотрите: если идет наша длинная передача, то мяч выигрывают футболисты Липецка. Когда же дело доходит до длинного паса «Металлурга» мяч ... вновь достается липчанам. Мы сегодня проиграли все подборы, всю борьбу. Вы же видели пропущенный нами мяч – простая передача со своей половины поля, мы проиграли борьбу в воздухе и позволили пробить по своим воротам. Так играть нельзя!

772

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.