Спорт

12.05.2017 05:28

За время чемпионата России по рыболовному спорту в Липецке ни одна рыба не пострадала

1959
1
За время чемпионата России по рыболовному спорту в Липецке ни одна рыба не пострадала

Местные рыбаки подняться на пьедестал почета не сумели.

Награды чемпионата России по рыболовному спорту, прошедшего в акватории Матырского водохранилища, уехали из Липецка.

Соревнования проходили по рыбной ловле донной удочкой; участие в них принимали 175 рыбаков из 22 регионов нашей страны.

В итоге в личном зачете победили рыбаки Московской области: первое место занял Артур Арутюнов, второе – Павел Самотаев. «Бронзовую» медаль завоевал представитель Ростовской области Андрей Хорошкевич.

Любопытно, что сборная Московской области, в составе которой выступали два сильнейших рыбака, в командном зачете заняла только 2-е место. Лучшими в соревнованиях сборных из пяти человек были ростовчане. Третье место заняли рыбаки команды Москвы.

Липчане же запомнились радушием и неплохим качеством проведения турнира, который открывали вице-губернатор Юрий Таран и не пропускающий ни одного соревнования в Липецкой области (иногда кажется, что вообще ни одного заброса удочки в нашем регионе) известный ведущий телепередач о рыбалке и старший тренер сборной России по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на мормышку» Станислав Радзишевский.

Обывателей после таких соревнований чаще всего интересует вопрос: насколько опустошают водоемы сильнейшие рыбаки профессионалы? Спешим успокоить – за время соревнований ни одна рыбешка не пострадала, поскольку в официальных соревнованиях действует правило: «Поймал, отдал на взвешивание и сразу отпустил».

1959
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.