В России

11.05.2017 16:46

Найден труп приемного сына похитителей мальчика

3 2016
Найден труп приемного сына похитителей мальчика

Семейная пара уже арестована.

Следователи в Волгоградской области обнаружили тело пропавшего приемного четырехлетнего ребенка, который воспитывался парой, похитившей на днях трехлетнего мальчика в Ростовской области. Специалистам предстоит установить истинную причину смерти ребенка, а также обстоятельства его гибели, сообщает СК РФ.

7 мая в Морозовске Ростовской области был похищен трехлетней мальчик. Неизвестные выхватили ребенка из рук бабушки, брызнув ей в лицо из газового баллончика, и увезли на автомобиле. По данному факту возбуждено уголовное дело о признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, д» ч. 2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц). 8 мая подозреваемые были задержаны в Чернышковском районе Волгоградской области. Ими оказались семейная пара – 48-летний местный житель и его 47-летняя супруга. По ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При выяснении обстоятельств случившегося следователям стало известно, что у похитителей на воспитании находятся пятеро несовершеннолетних детей, из которых четверо являются приемными. В сентябре 2016 года один из их приемных детей бесследно исчез – четырехлетний мальчик играл в песочнице недалеко от дома, откуда якобы и пропал. При этом опекуны в правоохранительные органы ни после случившегося, ни в последующие 8 месяцев не обращались, но исправно получали причитающиеся выплаты. Сейчас подозрения пали на опекунов, которые теперь допрашиваются по обстоятельствам смерти приемного ребенка.


Кроме этого, следственными органами СК России по Волгоградской области уже возбуждено уголовное дело по факту халатности (ст.293 УК РФ) должностных лиц органов опеки и попечительства, передавших четверых детей на воспитание в приемную семью.
3 2016

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

мнение

12.05.2017 01:43
ювенильные новации это зло.
ответить

нина

11.05.2017 21:02
Мария, совершенно согласна с Вами. Контроль нужен обязательно. Очень жаль мальчика. Скорее всего его все-таки убили приемные родители.
ответить

Мария

11.05.2017 20:50
Снова халатность органов опеки! А детей убивают! Необходимо их наказывать реальным сроком. Может быть тогда у приемных детей будет счастливое детство!
ответить