Общество

11.05.2017 14:34

Чиновники возмутились отсутствием лип у дома для мэрии

2063
Чиновники возмутились отсутствием лип у дома для мэрии

Администрация — дольщик строительства.

Арбитражный суд Липецкой области вынес решение по иску администрации города Данков к областному государственному унитарному предприятию «Липецкая областная коммунальная компания». Чиновники через суд призывали ответчика благоустроить территорию.

В основу иска легла претензия по поводу двора дома №5 ул.И.А.Прасалова. Данковские чиновники оказались возмущены тем, что там практически ничего нет для удобной жизни, а ведь администрация вступила в долевое строительство здания. Коммунальная компания хоть и указывала, что отсутствие благоустройства — вина подрядчика, но все же разрешения на строительство спорного жилого многоквартирного дома выдавались именно ОГУП «ЛОКК».

Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил иск данковских чиновников. «ЛОКК» придется заасфальтировать придомовую территорию, в том числе стоянку для автомобилей на 25 парковочных мест, спортивную и детскую площадки общей площадью 625 «квадратов», оборудовать тротуар с плиточным покрытием общей площадью 519 кв.м, вдоль тротуара установить бордюры, посадить газон общей площадью 947, 1 кв. м, шесть лип и 27 кустов можжевельника.
2063

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.