Общество

10.05.2017 15:39

23 пьяных водителя задержали автоинспекторы накануне праздничных дней

1935
23 пьяных водителя задержали автоинспекторы накануне праздничных дней

В преддверии праздничных дней автоинспекторы выявляли пьяных водителей. 

Как сообщает УГИБДД по Липецкой области, ночью 5 мая в Липецке на Московской автоинспекторы остановили автомобиль "ВАЗ" по управлением 31-летнего житель Краснинского района, который был пьян. Ранее по приговору суда он уже был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1 год 10 месяцев.

Результаты медицинского освидетельствования подтвердили, что задержанный водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На этот раз в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей – до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.

Всего за время проведения массовых проверок на территории нашего региона дорожные полицейские задержали 23 водителя, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения, 15 из которых отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

Так же в соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказ от медицинского освидетельствования, несет уголовную ответственность.

За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

В дальнейшем работа по выявлению нетрезвых водителей на липецких дорогах будет продолжаться.


1935

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.