Общество

06.05.2017 20:19

В Тербунах открыли памятную доску полевой почте

2 1069
В Тербунах открыли памятную доску полевой почте

Открыв памятную доску, организаторы акции отметили значимость службы, что в годы войны под руководством Государственного комитета обороны обеспечивала связь между фронтом и тылом

"Кто был на фронте, на переднем крае, тот оправдает и поймёт бойца, который, смерть и пули презирая, готов плясать при виде письмеца" - эти слова прозвучали в песне во время торжественного митинга, посвящённого открытию мемориальной Доски памяти полевой почте, сообщает администрация Тербунского района. 

"Они подтверждают великую значимость той службы, что в годы войны под руководством Государственного комитета обороны обеспечивала связь между фронтом и тылом. Как упрёк целому поколению звучат слова: «Никто к боевой не представлен награде, и не было их на победном параде». А ведь это подтверждение того, что почтальоны военного времени сравнимы с воздухом, который обеспечивает человеку жизнь, а человек об этом не задумывается.

Тербунцы задумались и оценили. На территории района увековечена память практически всем родам войск, защищавших Родину от фашистского вероломства. Теперь тербунская земля станет хранительницей памяти подвига полевой почты, которая обеспечивала в годы военного лихолетья, как сказал один писатель-фронтовик, НЗ – неприкосновенный запас жизни.

Именно об этом говорил на торжественном открытии глава администрации района С.Н. Барабанщиков, отмечая подвиг советского народа, совершённый в годы Великой Отечественной войны, говоря о важности памяти благодарных потомков. Присутствующий на торжественном митинге областного профсоюзного комитета работников связи В.В. Дедов отметил, что испытывает гордость от происходящего события, верит, что увековечивание в Тербунах подвига военной полевой почты станет хорошим примером для других территорий...".

2 1069

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Марина

07.05.2017 01:05
Только в Добринке все рушат.
ответить

тербунаторское

06.05.2017 22:02
гавно ты в параде
ответить