Общество

06.05.2017 12:28

Чиновники и общественники посетили психоневрологический интернат

6 1274
Чиновники и общественники посетили психоневрологический интернат

С условиями проживания более 100 подопечных Александровского психоневрологического интерната познакомились участники состоявшегося здесь вчера дня открытых дверей. Среди них были представители аппарата Уполномоченного по правам человека по Липецкой области, регионального управления здравоохранения, Липецкой областной психоневрологической больницы, общественности, а также руководители других психоневрологических интернатов системы соцзащиты.

Директор учреждения Владимир Крюков провёл гостей по территории интерната. На 3,3 гектара расположено десять зданий и сооружений. Но здесь нашлось место и для яблоневого садика и огорода, нескольких клумб и уютных уголков для отдыха, спортивных площадок. Кстати, на базе Александровского интерната тренируется сборная команда стационарных учреждений области по мини-футболу. В середине мая команда традиционно примет участие в отборочном туре Международной футбольной лиги SENI CUP в Нижнем Новгороде.

Строящееся здание, находящееся недалеко от въезда на территорию интерната, - будущий административный корпус с реабилитационным отделением. После его ввода в эксплуатацию, которое намечено на начало сентября, и реконструкции части корпуса основного здания интернат сможет принимать на 25 человек больше. Для полной ликвидации очередности в психоневрологические интернаты здесь строится спальный корпус.

Работа Александровского интерната построена на том, чтобы проживающие чувствовали себя в домашней, уютной обстановке, могли вести полноценную и социально активную жизнь. Для этого здесь созданы все условия: благоустроенные комнаты; квалифицированное медицинское обслуживание; рациональное пятиразовое питание, в том числе диетическое; организация досуга проживающих и внедрение новых методов социально-реабилитационных мероприятий. Для подопечных с ограниченными возможностями здоровья в учреждении создана безбарьерная среда.

Клиенты интерната принимают активное участие в смотрах художественной самодеятельности, культурно-массовых мероприятиях, поддерживают тесные и дружеские отношения с клиентами других интернатов, сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области.

6 1274

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

с надеждой

07.05.2017 03:35
а вдруг остануться.
ответить

я там отдыхал

06.05.2017 21:59
жду королева с его шайкой, тех кого не посадят как сундука из экспертизы
ответить

серый

06.05.2017 12:58
Все правильно пока при власти надо осмотреться может что подправить, для себя же готовят .
ответить

veda socium

06.05.2017 12:44
Оставьте койку для директора Издательского дома Петра Игнатова, который, почетного подпевалы Королева, получая 100 тысяч оклада и взятки от начальников отделов ИД, гнобит тех, кто его гнобят
ответить

зомбоящик

06.05.2017 12:44
Даже не знаю где лучше , на воле или там ...
ответить

Псих

06.05.2017 12:36
Места забивают. На случая отставоврк.
ответить