Общество

28.04.2017 12:58

Вокруг обрушившегося склада PepsiСo создают защитное ограждение из резиновых бананов

19 3294
2
Вокруг обрушившегося склада PepsiСo создают защитное ограждение из резиновых бананов

Из-за порывистого ветра может продолжиться обрушение конструкции.

Как рассказал GOROD48 глава города Лебедянь Алексей Хрипченко, здание разрушенного склада ООО «Лебедянский» окружают тремя защитными зонами из резиновых бананов, заполненных водой. А на берегу Дона производится обвалование путем устройства со стороны реки валов, возвышающихся выше уровня реки.

Дело в том, что в Липецкой области уже который день шквалистый ветер, который угрожает дальнейшими разрушениями поврежденного помещения склада: вполне может обрушиться вторая, третья и четвёртая части здания, где также остался сок — а значит, он снова может потечь в город и попасть в реку Дон. Также на ООО «Лебедянский» сейчас решают, как транспортировать оставшийся сок в очистные сооружения.

Часть сотрудников «Лебедянского» уже приступили к работе: идут наладочные работы, и ежедневно персонал обзванивают мастера и говорят, кому нужно выйти. Пока ведётся отгрузка оставшейся продукции. Цеха стоят, но в скором времени их планируют запустить — для производства сока начинается высокий сезон с максимальным спросом. Рабочим, которые находятся в вынужденном простое, выплачивается средняя заработная плата.

Населению города, пострадавшему от сокового наводнения, компания PepsiСo выплатит компенсацию. В числе пострадавших — до 10 человек, у которых затопило дворы. Основная часть средств пойдет на завоз чернозема на огороды, которые смыло со всем будущим урожаем. Но больших убытков нет.

Также, по словам Алексея Хрипченко, компания PepsiСo сейчас ищет лицензированную фирму, которая будет производить дальнейший демонтаж разрушенных конструкций.

А вот высказывания Ивана Урганта мэр Лебедяни комментировать не стал, отметив только: «Очень обидно». 

19 3294
2

Комментарии (19)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Неравнодушный

01.05.2017 20:53
Этот завод самый крупный,там работаю хорошие специалисты!!!сравнять с землёй пишите,так сравняйте и НЛМК,там происходит каждый день ЧП,причём с человеческими жертвами и он больше загрязняет город,чем соковый завод.Эти два завода кормят всю область...именно они,это производство,да произошло,но никто не погиб,сок разлился-это же не нефть.перестаньте писать гадости,а поддержите их!
ответить

Знаю,

29.04.2017 21:53
Кому резировые бананы.Резиновому Обаме!
ответить

Пошёл ли урок им на пользу ?

29.04.2017 02:18
Другие объекты на этом заводе надо заведомо снести, рухнул один склад, рухнет и другой, одна рука бракодела из некачественных материалов делала, чего ждать там трагедии, надо всё сносить и строить заново.
ответить

Вий

28.04.2017 23:43
Всю воду уже из скважен выкачали и теперь и землю загадили дерьмом...
ответить

Саморез

28.04.2017 22:30
Хохленок индезит, мы мгеровские пидары любим засовывать резиновые самотыки в свои задницы
ответить

Хохленок индезит

28.04.2017 18:39
Пущай делают забор из колбасы. Прогрызу лазейку
ответить

иГОРЬ

28.04.2017 16:36
на кансервном особенно малолетки педики которых мама с папой поустраивали они тупые как валенки но нам то лучше пусть они у трусов своих родителей и знакомых трутся , \мафия бессмертна !!!!!
ответить

Правильно

28.04.2017 15:43
Гость Гостю, придет такой менеджер-сопляк,не образования,не воспитания.Сам дуб-дубом,а гонору!Нашу страну,как Задорнов сказал,захватили коекакеры.Вроде компьютерное поколение,начинаешь интересоваться,а они меньше меня знают.
ответить

Гость Гостю

28.04.2017 15:20
Там рабочих с гулькин нос осталось.., посокращали до предела.... зато разного рода менеджеров как собак нерезаных.., условия труда как в концлагере.., оставшихся работяг каждый день стращают, что выгоним, вас за забором дохера.., почему двое стоите и разговариваете.., ходить только по зебре...и.т.д..., в руководстве ублюдок на ублюдке.., вот им то и стоит волноваться.., где они ещё такое бабло на халяву получат..? а рабочему особо терять не чего.., если не лентяй, то также на другом месте будешь работать...
ответить

Мама

28.04.2017 14:31
Резиновые бананы? Полный хохотач!!!
ответить
Еще комментарии