Общество

25.04.2017 10:34

В Липецкой области такса выкормила пятерых котят

2934
8
В Липецкой области такса выкормила пятерых котят

Мама крох погибла после родов.

Удивительная история из мира животных произошла в Липецкой области. Собака в течение полутора месяцев выкармливала котят от погибшей кошки. Подробности GOROD48 рассказала волонтер частного приюта для животных Наталья Роман.

- В начале весны к нам обратилась женщина. Ее кошка родила пятерых котят и на следующий день умерла. Хозяйка приплода не хотела с ними возиться, и так крохи попали к нам, - вспоминает Наталья.

Волонтеры пытались и сами выходить ослабленных котят, и начали искать в Липецке кормящую кошку. Помощь пришла от самого неожиданного спасителя.

- Девушка из Ельца сообщила нам, что у ее таксы ложная беременность, соответственно, есть молоко. Мы отвезли котят в соседний город. Такса Тютя приняла малышей как своих и качественно выкормила всех нуждающихся. Это еще раз подтверждает то, что животные иногда ведут себя гуманнее людей: не каждая мать на такое пойдет и даст свое молоко чужому ребенку, - резюмирует удивительную историю Наталья.

Теперь подросшие и окрепшие котята снова находятся в Липецке, а оставшаяся в Ельце молочная мать-такса скучает по подопечным, ищет «детей» по дому. Но удивительно спасенным усатым-полосатым сейчас ищут дом. Несмотря на то, что малыши появились на свет слабыми и практически без хвостов, волонтеры надеются, что четыре активных пацана и озорная девчонка найдут свой дом. А пока котята находятся на передержке и нуждаются в посильной помощи в ожидании родного дома.
2934
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.