Культура

24.04.2017 09:51

В Липецке проходит акция «Нам важен каждый солдат»

6 618
2
В Липецке проходит акция «Нам важен каждый солдат»

Липчанам помогают искать информацию об участниках Великой Отечественной войны.

В публичном центре правовой информации Липецкой областной универсальной научной библиотеки стартовала акция "Нам важен каждый солдат". В библиотеке для всех желающих проводится обзор интернет-ресурсов, которые помогают искать информацию об участниках Великой Отечественной войны. 

- Все дальше от нас уходят военные годы, - сообщают организаторы акции. - Но судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. Чтобы память о них не ушла безвозвратно, сотрудниками Интернет-центра проводится ежегодная акция «Нам важен каждый солдат». Высокий интерес к теме увековечивания солдатского подвига очевиден. Эта тема волнует все поколения. Цель акции – показать способы поиска сведений об участниках Великой Отечественной войны по Интернет-сайтам российских и международных архивов.

Акция продлится с 20 апреля по 22 июня.
6 618
2

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Помнят о тех кто ещё на слуху, а других нет

25.04.2017 03:02
На Руси много было всяких войн, много солдат погибло, но кому они нужны на сегодняшний день, кто о них вспоминает кроме меня, и если бы не ежедневная пропаганда по телевидению о Второй мировой войне, то и о тех кто в те годы погиб не вспомнили бы.
ответить

Неавтофанат

24.04.2017 19:51
Напомню недавнюю историю - 1995 год. День Победы отмечался как в последний раз! Все функционеры воворили: -"Все! Больше не будет советского праздника!" Оркестр гарнизона расформировали. Тогда еще сотни ветеранов приходили на пл. Героев. Сейчас военный парад перенесли в Елец. Что останется Липецку? Дети с цветами, дети и внуки победителей на встрече с руководителями города, потенциальными клиентами прокуратуры? Упустили время встреч ветеранов, слишком мало их осталось, чтобы кто-то по старым фотографиям мог узнать не доживших до Победы. Предлагаю вместе с портретами отдельных участников войны в составе Бессмертного полка пронести групповые фотографии воинов. Тогда кто-то вспомнит, что такая фотография есть и у них в семье. Потянется ниточка памяти!
ответить

гость

24.04.2017 16:24
Символ Великой Победы Советского Народа над фашизмом это только Красное Знамя, и только красный цвет, георгиевская лента была не известна в Советской Армии, красное знамя было поднято над рейхстагом,под красными знаменами шли люди на смерть,георгиевская лента символ власовцев, почему не говорите правду людям? Такое чувство, что Красного знамени боятся просто до ужаса!
ответить

Паря

24.04.2017 13:35
плутон, Георгиевская ленточка и Великая Победа СССР над фашистской Германией несовместимы. То, что раздают именуется Гвардейской ленточкой. Как же много у нас неграмотных, которым очень легко задурить голову. Не было в Красной Армии Георгиевских наград.
ответить

плутон

24.04.2017 13:10
платон, тут уж не до живых. Главное - георгиевские ленточки раздать и к 9 мая подготовиться.
ответить

платон

24.04.2017 11:38
плохо что живые никого не интересуют. живи как хочешь на зарплату 10-15 тыс
ответить