Общество

20.04.2017 09:45

40 сирот справили новоселье

1433
1
40 сирот справили новоселье

Ещё 15 человек получат квартиры в мае.

Как сообщает управление ЖКХ Липецкой области, накануне обладателями ключей от собственного жилья в Липецке стали 40 детей-сирот. Новое жилье оборудовано индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов и отвечает всем современным нормам энергосбережения. Там уже установлены сантехника и плита, наклеены обои. Специалисты управления ЖКХ помогают новоселам заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями, поддерживают и консультируют в дальнейшей жизни. Квартиры в десятиэтажном доме, где получили жилье дети-сироты, переданы в оперативное управление УЖКХ. Они выделяется по договору найма специализированного жилищного фонда, который заключается на пять лет.

Реализация мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области» и подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа». Детям-сиротам предоставляют отдельные благоустроенные квартиры в новых домах, куда можно сразу переехать.

Управлением ЖКХ проведен аукцион на закупку 15 благоустроенных квартир в Елеце. Заселение детей-сирот в эти квартиры планируется в конце мая. 

До конца года планируется приобрести еще 73 квартиры для детей-сирот на первичном рынке в городах Елец, Грязи и Чаплыгин, а также в Елецком, Лев-Толстовском, Тербунском, Хлевенском и Краснинском районах.
1433
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.