Происшествия

19.04.2017 12:04

Липчанка попалась на мошенничестве при продаже дачи

3529
Липчанка попалась на мошенничестве при продаже дачи

Лже-покупательница выманила данные банковской карты.

Оперативники Новокузнецка ищут в Липецкой области обманщицу их землячки. Та пострадала при дистанционной продаже своей дачи.

57-летняя жительница Новокузнецка обратилась в дежурную часть отдела полиции и сообщила, что неизвестная женщина похитила с ее банковского счета более 30 000 рублей. Это произошло после подачи в интернете объявления о продаже дачи. С владелицей недвижимости связалась потенциальная покупательница и предложила внести залог на банковскую карту. Для этого ей потребовались реквизиты банковской карты новокузнечанки. Опасаясь мошенников, пенсионерка отказалась назвать требуемые данные. Тогда аферистка убедила горожанку оформить новую банковскую карту, якобы таким образом женщина обезопасит все свои сбережения, а после получения предоплаты сможет просто уничтожить платежное средство. Действуя по инструкции злоумышленницы, через некоторое время пенсионерка получила новую карту и активизировала ее через банкомат. Затем она снова созвонилась с незнакомкой и под диктовку набрала несколько цифровых комбинаций. Однако вместо информации о пополнении баланса карты женщина получила смс о списании с ее счета более 30 000 рублей. Поняв, что стала жертвой аферистки, потерпевшая обратился за помощью в полицию, резюмируют в УМВД Кузбасса.


По данному факту следователем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
3529

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.