Происшествия

18.04.2017 10:42

Пьяный житель области вез четверых внуков в машине и попался инспекторам ДПС

2391
2
Пьяный житель области вез четверых внуков в машине и попался инспекторам ДПС

Данковский межрайонный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя района, который будучи в состоянии алкогольного опьянения, перевозил в салоне своего автомобиля четверых несовершеннолетних внуков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, материалами уголовного дела установлено, что в новогоднюю ночь обвиняемый после употребления спиртного повез внуков в Данков.

Водителя остановили инспекторы ДПС, однако он отрицал факт употребления алкоголя и согласился пройти освидетельствование на месте. Не согласившись с показаниями алкотестера, подтвердившим состояние опьянение, обвиняемый изъявил желание пройти медицинское освидетельствование в районной больнице.

Однако и в стационарных условиях факт опьянения подтвердился.

Ранее обвиняемый привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

По факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264.1 УК РФ.

В ходе дознания  правонарушитель согласился с предъявленным обвинением в полном объеме. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов с лишением права определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

2391
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.