В мире

12.04.2017 11:51

Трамп назвал Асада «животным» и раскритиковал Россию‍

669
Трамп назвал Асада «животным» и раскритиковал Россию‍

Президент США считает, что в обострении сирийской проблемы виновата Россия

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox Business позволил себе оскорбительные высказывания в адрес президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает РИА Новости. Также Трамп раскритиковал Москву за поддержку властей Сирии.

Комментируя ранее нанесенный США ракетный удар по авиабазе сирийских ВВС, Трамп грубо оскорбил сирийского лидера. "Если бы Россия не поддерживала это животное, то не было бы проблемы", — заявил президент США.

Он также добавил, что удар по Сирии должна была нанести предыдущая американская администрация во главе с Бараком Обамой. "В этом случае Сирия сейчас находилась бы в куда лучшем положении", - уверен Трамп, словно забыв, как ранее в 2013 году он многократно и публично выступал с жесткой критикой идеи ракетных ударов по Сирии, призывая Обаму отказаться от этого.

Заявления Трампа прозвучали во время визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву. Американский дипломат намерен обсудить с главой российского МИД Сергеем Лавровым ситуацию в Сирии и другие международные вопросы.
669

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.