В мире

05.03.2017 15:09

Глава МИД Австрии предложил отправить беженцев из ЕС в Грузию‍

862
Глава МИД Австрии предложил отправить беженцев из ЕС в Грузию‍

Себастьян Курц предложил создать центры ЕС для приема беженцев за границами блока - в Грузии или на Западных Балканах

Австрия хочет создать лагеря для беженцев вне своей территории — в Грузии, Египте или на Балканах, - сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава австрийского МИДа Себастьян Курц.

"Где именно они будут находиться — не так важно. Важно, что они будут предоставлять защиту, и что люди, которые нелегально пытаются попасть в Европу, будут возвращены туда. Эти учреждения могут располагаться в таких странах, как Египет, Грузия или в одной из стран на Западных Балканах", — рассказал он в интервью журналистам.

Также Себастьян Курц призвал закрывать в ЕС мечети, в которых пропагандируется отказ от интеграции в европейское сообщество. По его словам, во всех европейских странах принята свобода вероисповедания. «Это хорошая вещь. Тот, кто приходит к нам, имеет свои корни. Но политический исламизм — это не то, что нам нужно. Борьба с этой идеологией должна вестись не только военными», — уверен Курц.

Кроме того, министр критично отозвался об иммиграционной политике канцлера Германии Ангелы Меркель. Он назвал благородными намерения Меркель, стран ЕС и Еврокомиссии. Но, по его мнению, чиновники не учли, что увеличение потока принимаемых беженцев приведет к увеличению желающих попасть в Евросоюз на постоянное место жительства.
862

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.