В мире

07.02.2017 13:59

Миллионер из России хочет возродить империю Романовых на островах Кирибати

825
Миллионер из России хочет возродить империю Романовых на островах Кирибати

Он хочет создать «альтернативную Россию» с монархическим строем

В Тихом океане в скором времени появится «альтернативная Россия» с монархической формой правления. Созданием государства займется депутат Госдумы РФ IV созыва, основатель Монархической партии Антон Баков, - сообщает РИА Новости со ссылкой на The Guardian. Антон Баков уже ведет переговоры с правительством тихоокеанской Республики Кирибати с целью взять в аренду три необитаемых острова, принадлежащих государству.

Россиянина заинтересовали острова Молден, Старбак и Миллениум, которые экс-парламентарий планирует приобрести у Кирибати за $120 млн. Здесь он хочет возвести инфраструктуру для бизнеса и туризма, в которую будет вложено еще $230 млн. По задумке миллионера и его жены, уже через 10–15 лет на островах появится новое государство. Ранее он рассматривал такие варианты, как Черногория и Острова Кука. Первым с властями Кирибати связался сын бизнесмена Михаил: в конце 2015 года он представил правительству инвестиционный план своего отца.

«Нас привлекло государство Кирибати в связи с прекрасным климатом, большими и просторными островами и небольшим населением, которое, очевидно, получит выгоду от нашей финансовой помощи», - рассказал Баков.

В настоящее время Романовы представлены потомками Александра II и великих князей Константина, Николая и Михаила Николаевичей. Большинство из них живут в странах Западной Европы и США и объединены в доме Романовых. Однако одна ветвь потомков Александра II — Кирилловичи — составляет "Российский императорский дом" и признана династиями европейских монархов.

Это уже не первая подобная инициатива экс-депутата Бакова. В 2014 году он приобрел 80 гектаров земли в Черногории рядом с городом Никшич. Там он основал Суверенное Государство Императорский Престол во главе с прямым наследником дома Романовых Карлом Эмихом Ленингеном, или Николаем III.
825

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.