В мире

11.11.2016 12:40

Акция против победы Трампа переросла в беспорядки

1217
Акция против победы Трампа переросла в беспорядки

Люди вышли на улицы Портленда.

Митинг против избрания Дональда Трампа президентом США перерос в беспорядки в городе Портленд (штат Орегон). Об этом сообщает«Лента» со ссылкой на CNN. Представители правоохранительных органов предупредили участников манифестации об ответственности за участие в погромах.


 Полиция назвала поведение протестующих беспорядками, и объявила, что те, кто не вернется в отведенную для демонстрации площадь, будут арестованы. Всего на акцию протеста вышли около 4 тысяч человек, пишет «Коммерсант».

Протестующие нападают на людей и громят автомобили. Другим жителям они посоветовали избегать района проведения демонстрации. Сведений о пострадавших и задержанных не имеется.

Выборы президента США прошли 8 ноября, их предварительные результаты стали известны утром 9 ноября. В тот же день начались акции протеста во многих городах США. В Нью-Йорке возле Центрального парка и небоскреба Трамп-тауэр были задержаны 60 участников демонстрации недовольных результатами выборов. Всего на улицы города вышли несколько тысяч человек, напоминает РБК.



1217

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.