В мире

06.08.2016 10:13

Сборная России прошла на параде спортсменов в Рио-де-Жанейро

1229
Сборная России прошла на параде спортсменов в Рио-де-Жанейро

Сборная России прошла на параде спортсменов на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро на церемонии открытия Олимпийских игр 2016 года.

Российская делегация приняла участие в параде спортсменов на церемонии открытия летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. На стадион "Маракана" вышли 160 наших соотечественников.

Для непосредственных участников подобные мероприятия не только запоминаются на всю жизнь, но и отнимают довольно много сил. Поэтому обычно на открытие идут те спортсмены, кому не надо стартовать на следующий день и у кого еще будет время восстановиться. Ведь вначале нужно ждать своей очереди, чтобы выйти на стадион. А затем еще и провести на ногах все время до завершения церемонии.

В Рио парад спортсменов продолжался почти два часа. За это время на арену вышли представители 205 государств, а также делегации независимых атлетов и, впервые в истории Олимпиад, сборная беженцев. По традиции, парад на правах родоначальников олимпийского движения открыли греки. После чего команды появлялись на стадионе в алфавитном порядке. Сборная России получила 159 "стартовый номер". А ее численность была почти аналогичной - чуть ранее руководитель российской делегации Игорь Казиков рассказал журналистам, что в открытии примут участие 160 человек. Из них - сто спортсменов и 60 представителей команд.

Россияне появились на стадионе примерно в 22:20 по местному времени и были встречены публикой одобрительными аплодисментами. Не такими громкими, как вышедшие пятью минутами ранее "родственники" бразильцев португальцы, но все же местная публика нашу сборную, несомненно, выделила со знаком "плюс".

Знаменосцем российской команды стал знаменитый волейболист, олимпийский чемпион Лондона 40-летний Сергей Тетюхин. Для него эти Игры - уже шестые в карьере. Тетюхин дебютировал еще в Атланте. Олимпиада-96, кстати, стала единственной, с которой Сергей вернулся без медали. Тогда российская команда заняла четвертое место, после чего собрала полный комплект олимпийских наград, - пишет "Российская газета".
1229

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.