В мире

29.07.2016 11:34

Главкома НАТО в Европе впечатлил прогресс российской армии

843
Главкома НАТО в Европе впечатлил прогресс российской армии

Выступая на форуме по безопасности в Аспене, Скапаротти заявил, что его впечатлило, как российская армия усилилась всего за несколько лет.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти впечатлен военной доктриной и прогрессом российской армии. Об этом он заявил, выступая на форуме по безопасности в городе Аспен (Колорадо, США).

"Несмотря на то, что значительная часть их военной доктрины базируется на старой советской доктрине, они очень гибки в мышлении, если вы посмотрите на то, что пишут их офицеры. Они смотрят на мир вокруг себя, каким они его видят, и приспосабливают свою доктрину на этой основе. Это впечатляет", — приводит его слова официальный сайт института Аспена.

Главком также отметил "очевидную модернизацию" российских ВС. Его удивили возможности РФ, продемонстрированные в ходе антитеррористической операции в Сирии, - пишут "Известия".

"Они стреляли ракетами дальнего радиуса действия и высокой точности с подводных лодок, с моря, с бомбардировщиков среднего радиуса действия. Им не надо было их запускать таким образом, но они сделали это — для тренировки, учений и демонстрации. Этим я тоже впечатлен", — сказал он.

Скапаротти также добавил, что Россия — "противник, которого надо воспринимать очень серьезно".

Американский генерал Кертис Скапаротти сменил на должности командующего вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава в мае. После назначения он призвал страны Североатлантического альянса "быть готовыми к борьбе с возрождающейся Россией". В свою очередь в Министерстве иностранных дел РФ назвали это заявление "не более чем громкими словами". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление, подчеркнул, что страна ни для кого не представляет угрозы, а, напротив, выступает за совместное урегулирование конфликтов.
843

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.