В мире

01.06.2016 13:59

В Польше заявили, что для сдерживания России хватит одного батальона НАТО

1047

Заявление о «польском батальоне» вызвало саркастическую улыбку в Совфеде

Чем меньше времени остается до саммита НАТО, который должен состояться в польской столице 8-9 июля, тем все более странными становятся заявления польских официальных лиц. На этот раз экспертов поразил министр обороны Польши Антони Мачеревич, который заявил, что для того, чтобы сдержать "российское вторжение", будет достаточно одного батальона НАТО, - передает Российская Газета.

При этом он признал, что главная задача батальона состоит не столько в том, чтобы остановить предполагаемое российское вторжение, сколько замедлить его. Марцевич считает, что это позволит НАТО выиграть время и организовать контратаку.

В Совфеде, в свою очередь, с сарказмом отнеслись к подобным рассуждениям о вторжении российских войск на территорию Европы, назвав их полным бредом. «Оставлю за скобками утверждение Антони Мачеревича, что одного батальона — в лучшем случае 800 человек — должно хватить для сдерживания целой армии, — у военного человека подобное может вызвать только саркастическую улыбку», — заметил первый замглавы комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич.

Стоит отметить, что Мачеревич неоднократно пытался убедить европейцев в том, что Россия является главным и реальным врагом не только для Польши, но и для всей Европы. Так, 20 мая в интервью для СМИ он в очередной раз говорил о серьезной "российской угрозе". Он добавил, что именно Польша "ежедневно подвергается российским провокациям", и отметил необходимость увеличить военное присутствие НАТО на восточной границе альянса.
1047

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.