В мире

18.05.2016 13:44

Глава Mitsubishi уйдет в отставку из-за «топливного скандала»

804

В апреле Mitsubishi Motors признала, что занижала расходы топлива в своих автомобилях с 1991 года

Президент японской автомобильной корпорации Mitsubishi Motors Тэцуро Аикава уходит в отставку со своего поста. Об этом он заявил в ходе пресс- конференции в японской столице, - сообщает ТАСС.

"Я беру на себя ответственность за проблему с данными о расходе топлива и подаю в отставку", - сказал он. Официально свой пост Тэцуро Аикава покинет 24 июня. Тогда же уволится исполнительный вице-президент Mitsubishi Рюго Накао. Кто станет их преемниками в компании, пока неизвестно.

В апреле Mitsubishi Motors признала, что занижала расходы топлива в своих автомобилях с 1991 года. Как заявил вице-президент компании Риуго Накао, пока сложно сказать, какое количество моделей было протестировано ненадлежащим образом за этот период. Тецуро Аикава также прокомментировал ситуацию: «Клиенты покупали наши автомобили, основываясь на неверных данных о расходе топлива.

С начала скандала, разразившегося в апреле, акции Mitsubishi упали на 50%. Ранее сообщалось, что Nissan договорился о покупке 34% акций Mitsubishi.
804

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.