В мире

25.03.2016 13:01

В США назвали условия снятия санкций с России

1607
В США назвали условия снятия санкций с России

Во время переговоров с Владимиром Путиным в Москве госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри назвал условия снятия санкций с России. Стороны пришли к абсолютному согласию относительно того, что Минские договоренности должны неукоснительно выполняться.

Во время переговоров с Владимиром Путиным в Москве госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри назвал условия снятия санкций с России.

Стороны пришли к абсолютному согласию относительно того, что Минские договоренности должны неукоснительно выполняться.

"Мы согласны с Россией, что Минские договоренности должны быть немедленно и полностью реализованы. Президент Обама готов снять санкции, если все положения Минских договоренностей будут полностью выполнены", - отметил Джон Керри, упомянув в частности, что Украине нужно вернуть контроль над границей с РФ.

Глава МИД США также не забыл упомянуть об осужденной в России летчице Надежде Савченко. Он подчеркнул, что ей должны разрешить вернуться на Украину, так как это вопрос "гуманитарного характера" и "он должен быть решен немедленно".

Госсекретарь рассказал, что Путин дал понять ему, что дело Савченко — вопрос, которым займутся в определенный момент. Лавров, в свою очередь, сказал, что Керри получит от Путина уже известный ответ — решение о помиловании принимает президент.

Напомним, Донецкий суд Ростовской области во вторник приговорил Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Ее также обязали выплатить штраф 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы с Россией.

В Кремле состоялись российско-американские переговоры. С российской стороны в них приняли участие президент России Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров, помощники президента Юрий Ушаков и Владислав Сурков. Американскую сторону представляли государственный секретарь Джон Керри, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и посол США в России Джон Теффт.

Стороны обсудили ситуацию на Украине и в Сирии и достигли соглашения по ряду вопросов: продолжить координацию действий для закрепления перемирия в Сирии, не допускать применения неизбирательного оружия, продолжать усилия по обеспечению доступа гуманитарной помощи во все районы Сирии, - пишут "Известия".
1607

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.