Общество

26.02.2016 12:14

Грязинцам продавали рыбу с плесенью

3085
Грязинцам продавали рыбу с плесенью

А ещё — продукты с давно истекшим сроком годности. 

Как сообщает управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, накануне было проведено информационно-аналитическое наблюдение за осуществлением торговой деятельности в двух предприятиях торговли города Грязи..
В ходе наблюдения в магазинах был установлен факты нарушения «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья пищевых продуктов».

В одном из магазинов на улице Марии Расковой были обнаружены давно просроченные продукты: котлеты телячьи сроком годности до 2 февраля и рыба мороженая камбала сроком годности до 6 ноября прошлого года и с проявленными пятнами плесени.

А в магазине на улице Комсомольская не соблюдалось товарное соседство (рыба соленая реализовывалась в одной витрине с овощными салатами), кроме того, отсутствовали ценники на молоко, кефир. Сыр «Российский» фасованный реализовывался без соответствующей маркировки.

Информация по данным фактам нарушения будет направлена в управление Роспотребнадзора по Липецкой области для принятия мер реагирования. 
3085

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.