В мире

20.12.2015 12:54

Саакашвили оштрафован на $29 за отказ от личного приема граждан

1218

При дальнейшем неисполнении решения суда ему грозят более жесткие меры

Михаил Саакашвили оштрафован по решению суда на 28 долларов (680 гривен) за отказ от встречи с гражданами, сообщает РИА Новости со ссылкой на местный новостной портал "Думская".

По информации ресурса, если судебное решение не будет выполнено, исполнитель наложит штраф в двойном размере и обратится в правоохранительные органы с уведомлением о привлечении губернатора к ответственности по части 2 статьи 382 Уголовного кодекса Украины («Невыполнение судебного решения должностным лицом»). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, — пять лет лишения свободы.

Такое решение суда было принято после следующего инцидента. В декабре 2014 года житель Одесской области обратился в областную администрацию с просьбой организовать встречу с главой региона, должность которого в тот момент занимал Игорь Палица. Однако мужчина "получил отписку за подписью заместителя". Гражданин в связи с отказом подал иск в окружной административный суд. 26 июня 2015 года судья Оксана Вовченко обязала главу ОГА организовать личный прием гражданина. Представители областной администрации подали апелляционную жалобу в целях отстоять право губернатора не тратить время на личный прием граждан, однако коллегия судей оставила решение без изменений.

Так и не дождавшись приглашения, истец обратился к судебным исполнителям, которые уведомили губернатора и, выждав установленный законом срок, наложили на Саакашвили штраф.
1218

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.