В мире
1568
20.12.2015 12:54

Саакашвили оштрафован на $29 за отказ от личного приема граждан

При дальнейшем неисполнении решения суда ему грозят более жесткие меры

Михаил Саакашвили оштрафован по решению суда на 28 долларов (680 гривен) за отказ от встречи с гражданами, сообщает РИА Новости со ссылкой на местный новостной портал "Думская".

По информации ресурса, если судебное решение не будет выполнено, исполнитель наложит штраф в двойном размере и обратится в правоохранительные органы с уведомлением о привлечении губернатора к ответственности по части 2 статьи 382 Уголовного кодекса Украины («Невыполнение судебного решения должностным лицом»). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, — пять лет лишения свободы.

Такое решение суда было принято после следующего инцидента. В декабре 2014 года житель Одесской области обратился в областную администрацию с просьбой организовать встречу с главой региона, должность которого в тот момент занимал Игорь Палица. Однако мужчина "получил отписку за подписью заместителя". Гражданин в связи с отказом подал иск в окружной административный суд. 26 июня 2015 года судья Оксана Вовченко обязала главу ОГА организовать личный прием гражданина. Представители областной администрации подали апелляционную жалобу в целях отстоять право губернатора не тратить время на личный прием граждан, однако коллегия судей оставила решение без изменений.

Так и не дождавшись приглашения, истец обратился к судебным исполнителям, которые уведомили губернатора и, выждав установленный законом срок, наложили на Саакашвили штраф.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.