В мире

16.11.2015 12:40

Путин и Обама на G20: цели общие, подходы разные

821

Президенты России и США переговорили на саммите в Турции

Путин и Обама встретились на полях саммита «Большой двадцатки». Президенты обсудили Сирию и Украину. О чем конкретно беседовали лидеры - не известно.

Встреча стала главным событием саммита в турецкой Анталии. Наблюдатели говорят о неизбежности большой сделки России и Запада как по Сирии, так и по Украине, но пока здесь полная неопределенность. Фотография встречи Путина и Обамы стала хитом Интернета. Президенты за низким столиком, склонившись друг к другу, напряженно разговаривают в присутствии переводчиков.

Комментарий Кремля в связи с этим разговором гласит: «Цели в борьбе с терроризмом у нас одни. Есть расхождения по тактике». Общий враг — это «Исламское государство». Это уже решено безоговорочно. Обама отметил важность военных усилий России и призвал Путина бороться исключительно с этой террористической группировкой. Министерская встреча в Вене по Сирии накануне признана успешной. Решено, что сирийцы будут сами решать свою судьбу. Москва и Вашингтон согласны. Обсудили Украину — минские соглашения должны выполняться.

На общей протокольной фотографии Владимир Путин совсем рядом с Обамой, их разделяет президент Бразилии Дилма Руссефф. Видно, что по сравнению с прошлогодним саммитом в Брисбене, президента России воспринимают совсем по-другому — изменения в лучшую сторону. Международные обозреватели отмечают, это, конечно, не значит, что Путин стал вновь своим, но с ним считаются. Возможен ли в итоге прорыв? Читать далее на BFM.RU.
821

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.