ТВК новости

20.04.2011 09:12

Липецкие программисты создают новую компьютерную игру

4397
5
Липецкие программисты создают новую компьютерную игру

Это видео - сейчас одно из самых популярных в интернете. Неказистая приора едет по Липецку. Можно узнать и центральный рынок и проспект победы. Эти кадры произвели фурор. Так разработчики компьютерной игры ЛГК -48 заявили о своем проекте. Они решили Липецк - лучшее место для виртуальных гонок.

Загрузка плеера
"Дамы и господа - это наша липецкая игра ЛГК-48 . Вот сейчас мы едем по 8 марта , которорая только разрабатывается"

Этому видео уже три года - почти исторические кадры. Денис Телегин - он называет себя хакер - впервые запускает то, о чем мечтвал всю жизнь...

А это уже свежие кадры - он по-прежнему за компютером и... снова рисует. Липецк - деталь за адеталью... Все как в настоящем городе.  

"Посмотрим на фонарный столб не отттекстуреный ,,, лампочка даже есть"

Таких компьютерных игр, где можно погонять на машинах, немало... Ну, кто не знает эту....

Денис решил не просто потягаться с разработчиками легендарных игр, а даже переплюнуть... В его игре - город настоящий. Липецк. Целиком. Такого - точно еще никто не делал.  

В игре ЛГК 48 липчане увидят Липецк , о котором можно только мечтать . Это будет идеальный город - где ровные дороги, чистые улицы и даже небо — всегда голубое. Возвращаться в реальность просто не хочется . Тот же самый самый пекресток улиц Горького и Советской - сегодня днем выглядел так . Машины, люди , пыль....виртуальный Липецк выглядит лучше чем настоящий."

Похожими будут не только центральные улицы , но и дворы.  

"Антон, как раз вот это клумбы, которые интерсной формы необычные. Их тоже фиксировать "

С ноутбуком и фотоаппаратом эти люди уже облазили половину липецких дворов. Антон сделал тысячи снимков, Алексей сейчас прорисовывает очередной липецкий закоулок . В проекте он отвечает за весь городской ландшафт.

Алексей АИПОВ, разработчик ЛГК-48: "Сложнее дворы как раз, потому что тот же гугл мапзаходим, вид сверху, все зеленое не видно ждопустим очертаний клумбы . Как ее начертить, либо фото, либо фантазия "

Игра пока готова только на половину. До презентации, конечно, еще далеко , но Денис уверен ЛГК - 48 - однажды удивит геймеров.

Денис ТЕЛЕГИН , разработчик ЛГК-48: "Я не отпущу этот проект. Это мое и все. Меня тут хоть стреляй"

Этому проекту уже тесно в городских квартирах. На ЛГК-48 работают уже десятки липчан. Бесплатно, за идею.Кто-то пишет музыку, кто- то сценарий.И все они верят , что совсем скоро любой желающий сможет проехать от тракторного до новолипецка со коростью 160 километов в час 

4397
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.