В мире

08.10.2015 16:55

Турция пригрозила России газовой войной

1167

Скандал вокруг вторжения российской военной авиации в воздушное пространство Турции может осложнить экономическое сотрудничество с Россией.

Турция может пересмотреть вопрос закупок российского газа, - заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Он отметил, что «при необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах». По его словам, именно Турция - «покупатель номер один природного газа из России», поэтому «ее потеря станет большой утратой для России», - сообщает "Коммерсант".

Он отметил, что Турция может пересмотреть также вопрос о строительстве АЭС "Аккую" по российскому проекту, на который российский бюджет в этом году уже выделил 51 млрд руб. "Если русские не построят АЭС "Аккую", кто-то другой придет и построит ее", - добавил Эрдоган.

Минобороны РФ сообщило в понедельник, что 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. В Минобороны отметили, что данный инцидент стал следствием неблагоприятных погодных условий.
1167

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.