ТВК новости
2992
13.04.2011 10:24

Липецкие парапланеристы в честь дня космонавтики совершили рекордный перелет

Трое липецких парапланеристов приземлились в Энгельсе. Сегодня они долетели из Липецка на место приземления Гагарина. Перелет в 500 километров решили посвятить 50 ти летию первого полета в космос великого космонавта. Из-за погоды такой перелет едва не сорвался.

Загрузка плеера
"хьа, куда есть. поджигай. Молодцы. "

Перед полетом парапланеристы нервничают. Тщательно проверяют всю технику. Впереди путь по воздуху в 500 километров. Маршрут Липецк -Энгельс липчане посветили 50летию со дня первого полета Гагарина. На подобный перелет решились только трое парапланеристов. Лететь решили с моторами. Двигатель с пропеллером, как у Карлсона, крепится за спиной.

Правда,знаменитого "поехали" никто не произнёс. подняться в воздух оказалось не так просто. Сильный ветер и дождь поставил под угрозу весь перелет. В такую погоду летать опасно. Из Липецкой области приходится выезжать на машине. Впереди и без того много трудностей.

Сергей Орешенков, парапланерист: "Почва еще такая не просохшая. По этому могут быть проблемы с местом посадки. Точнее сесть то не проблема, но там будем по месту решать. Может с дороги будем взлетать. То есть такой элемент экспромта будет."

Взлетели парапланеристы только в Воронежской области. Весь перелет их сопровождали три машины. Александр Суровяткин нагрузил свою машину палатками и продуктами до отказа. Он тоже парапланерист, но лететь в такую погоду до Саратовской области не решился.

Александр СУРОВЯТКИН, сопровождающий: "видите какое усиление ветра. Они говорят -отличная погода. Мне кажется это действительно больные люди. Но именно больные небом. А так они здоровы на самом деле. Смеется. "

Перелет занял без малого два дня. Сегодня парапланеристы приземлились недалеко от Энгельса. Примерно там где пол века назад приземлился Гагарин. Липчане хоть и добирались с трудностями, но перелетом гордятся. Для них это личный рекорд и подвиг. 

Александр ЯКОВЛЕВ, парапланерист: "Погода была очень плохая. Были такие снежные заряды, как сейчас дождь и приходилось пережидать погоду, ну в общем-то все равно справились и прилетели. "

Обратно парапланеристы поедут на машинах. Но только после того, как посмотрят достопримечательности города, который прославил великий космонавт.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Рекомендуем