ТВК новости

13.04.2011 10:24

Липецкие парапланеристы в честь дня космонавтики совершили рекордный перелет

2878
Липецкие парапланеристы в честь дня космонавтики совершили рекордный перелет

Трое липецких парапланеристов приземлились в Энгельсе. Сегодня они долетели из Липецка на место приземления Гагарина. Перелет в 500 километров решили посвятить 50 ти летию первого полета в космос великого космонавта. Из-за погоды такой перелет едва не сорвался.

Загрузка плеера
"хьа, куда есть. поджигай. Молодцы. "

Перед полетом парапланеристы нервничают. Тщательно проверяют всю технику. Впереди путь по воздуху в 500 километров. Маршрут Липецк -Энгельс липчане посветили 50летию со дня первого полета Гагарина. На подобный перелет решились только трое парапланеристов. Лететь решили с моторами. Двигатель с пропеллером, как у Карлсона, крепится за спиной.

Правда,знаменитого "поехали" никто не произнёс. подняться в воздух оказалось не так просто. Сильный ветер и дождь поставил под угрозу весь перелет. В такую погоду летать опасно. Из Липецкой области приходится выезжать на машине. Впереди и без того много трудностей.

Сергей Орешенков, парапланерист: "Почва еще такая не просохшая. По этому могут быть проблемы с местом посадки. Точнее сесть то не проблема, но там будем по месту решать. Может с дороги будем взлетать. То есть такой элемент экспромта будет."

Взлетели парапланеристы только в Воронежской области. Весь перелет их сопровождали три машины. Александр Суровяткин нагрузил свою машину палатками и продуктами до отказа. Он тоже парапланерист, но лететь в такую погоду до Саратовской области не решился.

Александр СУРОВЯТКИН, сопровождающий: "видите какое усиление ветра. Они говорят -отличная погода. Мне кажется это действительно больные люди. Но именно больные небом. А так они здоровы на самом деле. Смеется. "

Перелет занял без малого два дня. Сегодня парапланеристы приземлились недалеко от Энгельса. Примерно там где пол века назад приземлился Гагарин. Липчане хоть и добирались с трудностями, но перелетом гордятся. Для них это личный рекорд и подвиг. 

Александр ЯКОВЛЕВ, парапланерист: "Погода была очень плохая. Были такие снежные заряды, как сейчас дождь и приходилось пережидать погоду, ну в общем-то все равно справились и прилетели. "

Обратно парапланеристы поедут на машинах. Но только после того, как посмотрят достопримечательности города, который прославил великий космонавт.
2878

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.