В мире

27.09.2015 16:03

В Кишиневе возобновились протесты

788

Участники манифестации выступают за отставку руководства страны

Участники протестных акций двух левых партий Молдавии - социалистов и "Нашей партии", в воскресенье объединились в многотысячную манифестацию на центральной площади Кишинева. Как сообщает РИА Новости, демонстрация собралась перед зданием парламента республики.

"Мы собрались здесь, чтобы показать коррумпированной власти, что Молдавия проснулась! Долой воров! Мы будем протестовать до победного конца! Власть должна уйти!", - заявил зампредседателя "Нашей партии" Илиан Кашу.

Депутат от Партии социалистов Иван Чобану, в свою очередь, заявил, что "Молдавия проснулась - от мала до велика". "Эти политические пиявки, которые управляют страной воруют и воруют. Они должны уйти! Долой гнилой правящий Альянс! Долой олигархов, долой воров!", - заявил он.

Напомним, что масштабные антиправительственные акции начались в Молдавии три недели назад. Их участники недовольны политикой действующего руководства страны и его коррумпированностью. Каждую неделю у здания правительства республики в Кишиневе проходят митинги, участники которых требуют отставки всего молдавского руководства, включая президента, генпрокурора и главу Нацбанка, а также проведение досрочных выборов в парламент. В ожидании ответа на свои требования со стороны молдавского правительства, митингующие установили в центре Кишинева палаточный городок.
788

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.