Общество

23.09.2015 22:19

Ради съемок музыкального клипа в Липецке подожгли завод (ФОТО, ВИДЕО)

Творчество липчан отметил Гарик Сукачев, заявив, что «сама песня – огонь».

Известный липецкий музыкант Геннадий Шальнев и его группа «Пресс-атташе» приступили к съемкам нового клипа.

«Сукачев сказал: «Огонь», значит, будем жечь!»

Поклонники творчества певца, которых в Липецке немало, скоро смогут увидеть клип на песню «Как сгоревший порох» из нового альбома «Инвентаризация души».

Сам Шальнев называет это произведение рок-балладой, которая недавно прошла новую аранжировку и зазвучала намного жестче. В песне поднимаются философские темы – о втором рождении, испытаниях и очищении. Одним из символов очищения во все времена считался огонь и, собственно, его в клипе будет предостаточно.

Свою роль сыграла и оценка, которую дал песне его знаменитый однокурсник Гарик Сукачев (в 80-е годы они вместе заканчивали Липецкое областное культурно-просветительское училище, которое базировалось в Задонске).

- Я послал Гарику запись, на что он прислал очень лестный отзыв, в котором заметил «Песня – просто огонь!». После этого последние сомнения отпали: жечь, так жечь!

TBJYKhqXp5I.jpg

7 литров керосина и фаер-шоу

Для записи видеоряда Шальнев вместе с музыкантами и членами съемочной группы выбрались в одно из заброшенных бывших производственных помещений Липецкого тракторного завода. Именно там снималась главная сцена – музыканты играют и поют на фоне пламени.

- Рабочие съемки клипа, которые мы уже успели посмотреть, впечатляют, - поделился с нами Геннадий Шальнев, - Кажется, что весь мир кругом полыхает и даже артисты вот-вот сгинут в огне, но продолжают петь. На мой взгляд, вышло очень сильно.

В том, что съемка удалась и что сам клип должен стать настоящим событием в культурной жизни Липецка, Шальнев (исполнитель, автор слов, музыки и сценарист клипа) видит заслугу режиссера клипа Людмилы Бабий и команды операторов, которую усилил один «камера мэн» из Москвы.

На самом деле музыкант поведал, что для создания полыхающей картинки удалось обойтись подручными методами. Шальнев – к слову, сотрудник пожарной охраны – купил на рынке 7-литровую бутыль керосина, который «толково разлили там, где нужно, и подожгли. Горело недолго, но за это время ребята успели отснять все необходимое».

й5.jpg

Бюджет: 500 рублей и связи

Кстати, за керосин Шальнев заплатил, по его словам, около пятисот рублей: в Липецке давно научились писать песни и снимать произведения с символическим бюджетом – в отличие от миллионных произведений столичного шоу-бизнеса, которые нередко проигрывают по качеству нашим землякам, работающим по принципу: «Долларов нет, но сделано с душой».

Еще одно важное вложение в клип – связи самого музыканта и режиссера. Так, искрометности – в прямом и переносном смысле – добавили клику Шальнева девушки из липецкого «Фаер-шоу», знакомые жителям города по выступлениям на публичных мероприятиях. Виртуозно жонглирующие огнем девушки – вообще завораживающее зрелище.

й4.jpg

Девушки из фаер-шоу украсили клип собой и своим мастерством

Из других особенностей съемок Шальнев отметил спартанские условия.

- В полуразрушенном здании, естественно, не нашлось даже розетки, поэтому пришлось брать с собой генератор и подключать к нему аппаратуру, - рассказал певец.

Премьера уже близко

Геннадий добавил, что съемки еще не закончены: осталось записать еще несколько моментов, но результат усилий творческой группы зрители увидят уже скоро – в следующем месяце. Клип обязательно покажут по липецкому ТВ, одними из первых ознакомится с ним смогут и посетители GOROD48. Как говорится, следите за новостями!

й1.jpg

Геннадий Шальнев (третий слева) и группа "Пресс-атташе".



Рабочий момент съемок. Любительская съемка.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.