Происшествия

22.03.2011 13:31

Причиной пожара в подъезде дома на улице Неделина могло стать замыкание проводки

3867
Причиной пожара в подъезде дома на улице Неделина могло стать замыкание проводки

Сегодня ночью в подъезде дома № 43 на улице Неделина произошел пожар, в котором пострадали жильцы одной из квартир – супруги с четырехлетней дочкой.

 

- Я легла спать без пятнадцати десять, едва успела задремать, как услышала в подъезде дикий женский крик, - рассказывает жительница одной из квартир горевшего подъезда пенсионерка Эмма Кривоносова. – Я предположила, что в подъезде кого-то бьют или грабят и потому попросила соседа по квартире посмотреть, что происходит. Он открыл дверь и в нашу прихожую повалил черный дым. Я увидела, что у входа в подъезд полыхает пламя. У нас в квартире тут же погас свет. 

Дым, заполнивший подъезд, был особенно черным и ядовитым оттого, что на первом этаже горели не только деревянная дверь и притолока, но и резиновая покрышка, которая, по словам соседей, давно стояла в углу на первом этаже подъезда. По словам соседей, пожарные приехали очень быстро и локализовали пламя. 

- Я видела, что с третьего этажа соседи спускаются уже обгоревшие – у маленькой девочки была замотана ручка. Кроме того они несли на улицу горелый матрас и одеяла, - говорит Эмма Кривоносова. 

Из отрывочных наблюдений жильцы сделали вывод, что пожар мог произойти не потому, что кто-то поджег покрышку, а из-за короткого замыкания в проводке – многие слышали перед пожаром сильный хлопок. 
3867

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.