Происшествия

10.03.2011 20:46

Липецкий солдат заминировал свою часть

3919
1
Липецкий солдат заминировал свою часть

Заминировав свою часть солдат-срочник Денис Морев, рассчитывал на благодарность командования.



Ка пишет сегодня "Московский комсомолец", призванный из Липецка солдат можайской в/ч 40852, сейчас ждет суда по своему делу.

До дембеля Мореву оставалось ровно три недели, когда в голову ему пришла поистине “гениальная” мысль.

— Я захотел лычку лишнюю получить, благодарность от командира, чтобы сержантом уйти домой, а меня бы за это взяли служить в ФСБ, — объясняет корреспонденту "МК" виновник ЧП.

Во время очередного наряда Морев подложил в свою казарму коробку — якобы со взрывчаткой. Сам же и сообщил об этом на пост по телефону. Потом позвонил маме, обрадовал ее, что вернется домой с “медалью”. “Мам, меня, наверное, наградят. Я свою часть заминировал”.

Вычислили Морева мгновенно. Часть закрытая, на территорию муха не пролетит, не то что террорист с бомбой.

Да и в казарме, кроме Дениса, в тот момент никого не было.

— У нас особо не испугались этому сообщению, — пояснил “МК” замполит части. — Подобного рода тренировки бывали. Как и положено, мы вывели рядовой состав на улицу, ребята мерзли на плацу, пока специалисты проводили проверку казармы на предмет бомбы.

— Когда я осознал, что натворил, меня прошиб пот. Вроде готовил коробку — не боялся, сообщал — не боялся, а тут прям затрясло, — говорит Денис. — Меня сразу к командиру вызвали. “Ты?” Ну я сознался…

Замять дело не удалось. Вместо долгожданного дембеля Денис переслужил уже 100 дней! Из части его до суда не отпустят. “Правда, кормят и поят хорошо, но в наряды я теперь не хожу”, — огорчен Денис.

Против него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ — “заведомо ложное сообщение о теракте”.


3919
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.