ТВК новости

10.03.2011 09:18

В академическом театре зрителей хотят пересадить на трибуны

1620
В академическом театре зрителей хотят пересадить на трибуны

В Липецком театре драмы готовят новую постановку. Для неё понадобятся усилия не только режиссёра и актёров, но и рабочих сцены. Им нужно будет соорудить специальные трибуны, где будут сидеть зрители. В Липецке театралов из зрительного зала на сцену уже пересаживали. А вот чеховскую «Мою жизнь» ещё не ставили- ведь это не пьеса, а повесть.

Загрузка плеера

В этой постановке 60 действующих лиц. В театре драмы задействовали всю труппу. Повесть Чехова " Моя жизнь" про дворянина, который стал маляром. Она не предназначена для театра- там много персонажей, монологов и описаний. На такое сложное произведение тут замахнулись впервые.

Сергей БОБРОВСКИЙ, главный режиссер театра драмы: "материал очень не простой и вообще эксклюзивный. Я вам скажу, те кто придут на спектакль, таких спектаклей они не увидят, я не знаю во всяком случае постановок по моей жизни в сценической версии. "

Эксклюзивность спектакля не единственное, чем тут решили удивить зрителя. По замыслу Сергея Бобровского, на этот раз актеры должны быть максимально близко к зрителю. 

Наталья МЕДВЕДЕВА, корреспондент: "Этот спектакль липчане будут смотреть прямо на сцене. Действия разворачиваются буквально в нескольких шагах от зрителя. Для того, что бы каждый мог почувствовать себя в центре событий. Для этого здесь поставили вот такие трибуны. Их поставят со всех сторон, как на футбольной арене. Пока еще не все готово, но к премьере тут будет 150 мест."

С трибун зрителям будет видно все: от плохо проглаженных складок на платье до неровного грима. Поэтому над образами тут работают особенно тщательно. Пока костюмеры дошивают сценическую одежду, артисты репетируют в джинсах и кедах. Александр Сачков еще учится в институте, но в сложной постановке ему доверили главную роль. Артист признается -это один из тех спектаклей, когда нужно выкладываться по полной.

Александр САЧКОВ, актер: "Предполагает более и камерное существование. Соответственно без широких каких-то жестов без особого усилия на голос. Но в то же время оно предполагает и более точно внутреннее существование. Нужно быть полностью растворенным в материале иначе, с такого близкого расстояния да, все будет заметно. "

Спектакль «моя жизнь» планируют показать уже 18-го марта. Билеты за места на сцене будут почти в два раза дороже. А в мае повесть Чехова покажут на фестивале «Мелиховская весна».
1620

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.