Происшествия

03.03.2011 11:20

В Липецке осудили перевозчика наркотиков

2510
В Липецке осудили перевозчика наркотиков

После оплаты он забрал пакет с наркотиком в тайнике в районе Волоколамского шоссе Москвы, и перевез пакет перевез в Липецк.

Октябрьский районный суд признал 32-летнего личанина  виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в сентябре 2010 года подсудимый на Павелецком вокзале Москвы через салон сотовой связи внес на счет посредника 25 тысяч рублей, расплатившись, таким образом, за 157,5 грамма наркотического средства.



Однако в результате успешно проведенной операции подсудимый был задержан сотрудниками УФСКН РФ.

В ходе личного досмотра у него была обнаружена и изъята наркотическая смесь, содержащая в своем составе диацетилморфин (героин).

Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, активно сотрудничал с органами следствия, государственный обвинитель согласился с его ходатайством о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства. 

При избрании меры наказания сторона обвинения полагала необходимым учесть, что в 2009 году он уже привлекался к уголовной ответственности за организацию и содержание притона для потребления наркотических средств. Новое преступление совершено в период отбытия условного срока наказания.

В связи с тем, что ранее примененные меры воздействия не достигли своей цели, государственный обвинитель потребовал назначить виновному наказание, связанное с длительной изоляцией от общества.

Суд признал такую позицию обоснованной, отменил ранее назначенное условное осуждение и по совокупности приговоров назначил виновному 4 года лишения свободы в исправительной колони общего режима. 
2510

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.