Происшествия

02.03.2011 10:35

В Липецке начнется суд по делу врача

2780
В Липецке начнется суд по делу врача

Прокурор Левобережного района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту получения врачом-терапевтом поликлиники МУ «Городская больница №2» взятки за незаконную выдачу листка временной нетрудоспособности.

Прокурор Левобережного района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту получения врачом-терапевтом поликлиники МУ "Городская больница №2" взятки за незаконную выдачу листка временной нетрудоспособности. 

Как установлено материалами дела, обвиняемая в ноябре и декабре 2010 г., находясь на своем рабочем месте, дважды получила незаконное вознаграждение в размере 500 и 1000 руб. за выдачу больничного листа без осмотра пациента, что позволило последнему использовать указанные документы в качестве оправдательных документов за 2 дня отсутствия на рабочем месте.  

Действия врача квалифицированы по ч.2 ст. 290 УК РФ ("получение должностным лицом взятки за незаконные действия") .

В ходе следствия терапевт полностью признала свою вину, пояснив что мотивом совершения преступления явилось тяжелое материальное положение.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ, получение должностным лицом лично или через посредника взятки за незаконные действия (бездействие) грозит лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2780

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.