Происшествия

01.03.2011 15:05

В Липецке осужден огранизатор наркотрафика

1710
В Липецке осужден огранизатор наркотрафика

Правобережный районный суд признал жителя Липецка виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.



Этим же приговором его соучастник признан виновным пособничестве в совершении указанного преступления.

Как установлено материалами дела, подсудимый взял на себя обязательства по организации незаконного приобретения в Ленинградской области и перевозке в Липецк вещества, содержащего наркотическое средство амфетамин массой 214,33г, а также наркотического средства -гашиш массой 124,4 г.

В качестве курьера подсудимый использовал своего родственника, который согласился оказать содействие в приобретении и перевозке наркотического вещества.

Однако в ходе успешно проведенной операции по перекрытию каналов поступления в Липецкую область наркотических веществ, виновные были изобличены и задержаны правоохранительными органами

Действия подсудимых квалифицированы по ст.228 ч.2 УК РФ(незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере) и ст.ст. 33 ч. 5, 228 ч. 2 УК РФ(пособничество в незаконном приобретении, хранении, перевозке без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

При избрании меры наказания государственный обвинитель, учитывая общественную опасность совершенных преступлений, потребовал применить к виновным наиболее суровую меру воздействия в виде лишения свободы.

Кроме того, в качестве дополнительного наказания он полагал необходимым подвергнуть их штрафным санкциям. 

Суд признал позицию стороны обвинения обоснованной и приговорил в подсудимых к 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 30 тыс. руб.
1710

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.