В мире

26.06.2015 16:40

Англичане могли пострадать при теракте в Тунисе

1089
Англичане могли пострадать при теракте в Тунисе

При теракте в Тунисе могли пострадать граждане Великобритании, так как город Сус является популярным в Британии курортом. МИД королевства выясняет, есть ли среди пострадавших британцы.

Среди жертв нападения на два отеля Riu Imperial Marhaba и Mouradi Palm Marina в тунисском городе Сус есть иностранные граждане, - передает Reuters со ссылкой на данные министерства внутренних дел Туниса.

Двое боевиков открыли стрельбу по туристам на пляже у отеля Imperial на курорте Эль-Кантауи под городом Сус в Тунисе. Один из нападавших был убит, второго разыскивают армия и полиция. По последним данным МВД Туниса, число жертв стрельбы у отеля составило 27 человек, - передает РИА-Новости.

"Британские туристы сообщают, что после стрельбы отдыхающие бросились к зданиям расположенных рядом гостиниц в поисках убежища. Один человек рассказал, что его сын видел то, как один из пытавшихся спрятаться был застрелен. На попавших в распоряжение телеканала фотоснимках также запечатлен мужчина, лежащий в луже крови у бассейна", — отмечает Sky News.

По словам одного из свидетелей, люди массово начали покидать пляжи, как только прозвучали выстрелы. В настоящее время туристы скопились в лобби гостиниц и собственных номерах. Часть людей баррикадируется в номерах при помощи мебели.

"Никто не говорит, что нам делать", — сказал телеканалу один из очевидцев по имени Гэри Пайн.

Некоторые очевидцы рассказывают, что автоматная стрельба все еще слышится в Сусе.

В британском МИД сообщили, что внимательно следят за развитием событий в Тунисе и пытаются узнать, пострадали ли при теракте британские граждане. Вместе с тем представители внешнеполитического ведомства пока не могут дать детальной информации по находящимся в Тунисе гражданам страны.
1089

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.