ТВК новости

03.02.2011 09:08

В Чаплыгине ветеран войны не может добиться обещанного жилья

3047
В Чаплыгине ветеран войны не может добиться обещанного жилья

В Чаплыгинском районе разгорелся скандал с жильем для ветерана. Зенитчице Софье Кудрявцевой, которая дошла до Берлина, чиновники не дают жилье. Сначала эта история взбудоражила интернет, потом получила огласку на федеральном уровне. Только после этого чиновники зашевелились.

Несмотря на возраст Софья Кузьминична всегда старается быть при параде. Геройская бабушка воевала в зенитном батальоне, день победы встретила в Берлине получила десятки наград. А теперь воюет за жилье, обещанное президентом.

Софья КУДРЯВЦЕВА, ветеран Великой Отечественной войны: "У меня жилья нету. Ни квартиры. Ни машины, несмотря на то, что президент дал такой указ, но видитя без квартиры, без машины."

Сейчас Софья Кузьминична живет в чужой квартире. Ее приютила Валентина Венедиктова. Она и хлопочет о выполнении президентского указа. Собрала уже целый портфель документов . Но главные в нем вот эти две бумаги. Одна - решение о том, чтобы поставить бабушку на очередь, другая о том, что та в жилье не нуждается.

Валентина ВЕНЕДИКТОВА: "Бабушку сняли с очереди, как говорит наш руководитель, потому что она, значит, свой этот разваленый дом, который ей принадлежал, она мне подарила."

Добраться до дома, подарив который старушка ухудшила свои жилищные условия, оказалось делом непростым. Машины туда не ездят, дорога не чистится.

Валентина ВЕНЕДИКТОВА: "От дороги рюкзак на спину, палку от собак и иду три километра снег по пояс, иду."

Зато на доме красуется недавно прибитая табличка — тут живет ветеран. Как старушка здесь жила — другой вопрос. Отопление печное ,удобства на улице. Но по мнению чаплыгинских чиновников здесь достаточно косметического ремонта.

Валентина ВЕНЕДИКТОВА: "Уже в ноябре месяце температура 6 градусов здесь. Потому что худой весь, мышами проеден, там дырки, там дырки."

После того, как о судьбе Софьи Кузьминичны рассказали на федеральном канале, а блогосфера взорвалась возмущенными постами, чиновники засуетились.

Геннадий ЯРКОВСКИЙ, начальник отдела соцзащиты Чаплыгинского района , (по телефону): "Создана комиссия межведомственная, которая сегодня решил вопрос о принадлежности годным или не годным дома для проживания ветерана. Я думаю, что комиссия будет полностью на стороне ветерана, как и мы. И он будет поставлен на очередь решением сельской администрации сегодня или завтра."

Узнав об этом Валентина Венедиктова немедленно отправилась за актом обследования старого дома. Если чиновники все же решили признать его негодным для жилья - это шанс, что ветерана поставят на очередь. Но следы документа затерялись в кабинетах чиновников .

 "У нас пока ничего нет. Как же так? К нам глава не приезжал еще. Выехал два часа назад! Но у нас ничего нет."

Не оказалось важного документа и в администрации района. Там впрочем не было ни одного чиновника, который разъяснил бы, куда исчезают важные документы и когда ветеран получит обещанное президентом жилье.
3047

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.