Происшествия

28.01.2011 14:51

Дело об убийстве на свадьбе передается в суд

2216
Дело об убийстве на свадьбе передается в суд

Дело о гибели 28 августа 2010 года ельчанина Александра Харькова на собственной свадьбе передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Дело о гибели 28 августа 2010 года ельчанина Александра Харькова на собственной свадьбе передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. По подозрению в его убийстве был задержан бывший работодатель Харькова Руслан Антонов. Жених сам пригласил бывшего шефа на свадьбу.  

- Сегодня я направил дело о причинении телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего Харькова в прокуратуру города Ельца. Как только мы получили заключение судебных медиков о том, что смерть Харькова носила насильственный характер, было возбуждено уголовное дело. Практически сразу в качестве подозреваемого был задержан бывший работодатель Харькова Руслан Антонов. Как выяснилось в ходе расследования этого дела, на свадьбе мужчины подрались. Между ними существовал давний скрытый конфликт, который нашел выплеск под действием алкоголя. Более сильный физически Антонов нанес Харькову закрытую черепно-мозговую травму, которая и стала причиной смерти, - рассказал GOROD48 руководитель Елецкого МРСО СУ СК РФ по Липецкой области Валерий Смольянинов. 

Из материалов доследственной проверки следует, что 28 августа во время празднования свадьбы в кафе «На лесной» в Ельце между женихом и его бывшим работодателем произошла ссора, которая продолжилась на улице. В результате взаимные оскорбления переросли в драку. На глазах у гостей, Антонов избил жениха. Парня доставили в больницу, где он умер от полученных побоев. 

По факту смерти Харькова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего»). Сейчас Руслан Антонов находится под стражей. После утверждения обвинительного заключения дело будет передано в Елецкий городской суд.
2216

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.