Происшествия

27.01.2011 07:16

В Ельце 42-летний мужчина остановил поезд и перекрыл мост

3016
В Ельце 42-летний мужчина остановил поезд и перекрыл мост

Ельчанин сообщил в службы экстренного реагирования о «минировании» всех важных объектов города.

Ельчанин сообщил в службы экстренного реагирования о "минировании" всех важных объектов города.

Вчера утром в Единую службу спасения "01" Ельца позвонил мужчина, который представился сотрудником ФСБ и сообщил о бомбах, заложенных на автостанции №2 и близлежащей к ней АЗС.

Сразу после этого звонка, как рассказали GOROD48 в пресс-службе УВД Липецкой области, по тревоге были подняты все силовые структуры города.

Вечером раздался новый звонок, на этот раз мужчина позвонил в службу "04". Теперь "минированными" оказались Каракумский и железнодорожные мосты, 4 школы, а здания железнодорожного депо и нефтебазы должны были обстрелять.

Вновь по тревоге были подняты спасатели, милиционеры и контрразведчики. На время проверочных мероприятий пришлось остановить поезд "Липецк-Москва", который простоял в Ельце лишних 9 минут.

Вскоре, отыскали автора звонков: 42-летний мужчина сидел в кафе, поблизости от одного из "заминированных" объектов, и с удовольствием наблюдал за вызванной им суматохой.

Наблюдателя задержали. В отношении ельчанина возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("заведомо ложное сообщение об акте терроризма").
3016

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.