В мире

27.04.2015 16:39

Верховная Рада одобрила санкции против Путина

1185

Спикер Рады Гройсман подписал рекомендацию СНБО о введении персональных санкций

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал рекомендацию украинского парламента Совету национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о введении персональных санкций против россиян, передает ТАСС. Ограничения предлагается ввести в отношении 35 лиц, в том числе против президента России Владимира Путина.

Парламент рекомендовал СНБО ввести санкции еще 22 апреля. В случае, если они будут одобрены, ограничения распространятся на те лица, которые, по мнению украинских парламентариев, ответственны за «незаконное заключение» в России летчицы и депутата Надежды Савченко.

Помимо Путина в санкционный список вошли директор ФСБ РФ Александр Бортников, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, официальный представитель ведомства Владимир Маркин и помощник главы государства Владислав Сурков. Кроме того, ограничительные меры предлагается применить к главе российской делегации в ПАСЕ Алексею Пушкову (является также председателем комитета Госдумы по международным делам) и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. В список также попал лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

О каких именно персональных санкциях идет речь, не уточняется. По словам источника "Ведомостей" в Следственном комитете России, реакции на украинское заявление, скорее всего, не последует. «Пока я не понимаю, что это означает в юридическо-прикладном плане, соответственно, что-то сказать невозможно. Мы не знаем, какие санкции, может, это пустышка какая-то, - заявил радиостанции Business FM пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. - Мы пока не знаем, это серьезно, несерьезно».
1185

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.