В мире

09.04.2015 11:39

Премьер Греции призвал начать перезагрузку в отношениях России и ЕС

808

Ципрас приехал в Москву, несмотря на упреки Европарламента

Россия и Евросоюз должны начать «перезагрузку» отношений в энергетической сфере. С таким заявлением выступил премьер-министр Греции Алексис Ципрас в ходе своего выступления в МГИМО, передает РИА «Новости».

«Мы должны начать перезагрузку отношений с Россией для предотвращения международных вызовов по энергетическому сотрудничеству и продвижению мобильности граждан», — заявил Ципрас. Премьер также высказал мнение, что ЕС и России необходимо расширять энергетическое сотрудничество.

"Вчера мы обсуждали меры по укреплению греческого экспорта в Россию. Мы нашли способ преодолеть сложности в этой сфере", - сказал он.Он подчеркнул, что это «неплодотворное решение фактически экономической войны», которое приведет к холодной войне между Западом и Россией. Премьер заявил, что Греция на всех уровнях в ЕС стремится наладить диалог с Россией.

Отмечается, что еще до начала визита в Москву в адрес Ципраса посыпались многочисленные упреки. Председатель Европарламента Мартин Шульц призвал Афины не отталкивать европейских партнеров дружбой с Москвой. Из Бундестага устами председателя Комитета по европейским делам Греции прямо сказали: тот, кто рассчитывает на помощь ЕС, должен смотреть в Брюссель, а не ездить в Россию. Но Ципрас все же решил приехать, заявив, что Греция - суверенная страна и может сама решать, с кем взаимодействовать.
808

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.