В мире

02.04.2015 12:20

Порошенко запретил российские фильмы о силовых структурах

1330
Порошенко запретил российские фильмы о силовых структурах

Президент Украины Петр Порошенко ввел запрет на российские фильмы и сериалы на Украине, герои которых представляют те или иные силовые структуры, или те, которые связаны с этими ведомствами сюжетно.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете российских фильмов, в которых есть популяризация и агитация силовых структур страны. Соответствующая отметка появилась на сайте Верховной рады.

Рада 5 февраля приняла закон, который позволит запретить показ фильмов, пропагандирующих силовые структуры России.

Введенный Украиной запрет на показ российских фильмов и сериалов, которые популяризируют силовые структуры РФ, повлечет дальнейший раскол украинского общества. Такое мнение ТАСС высказала в четверг первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко ("Справедливая Россия"), комментируя подписанный украинским президентом закон.

"Это грозит дальнейшим расколом общества, потому что существуют целые поколения, которые выросли на фильмах, которые прославляли нашу армию, победу в Великой Отечественной войне и другие наши победы", - сказала она.

Драпеко назвала глупостью решение украинских властей, потому что запрет на показ фильмов, полагает она, ограничит развитие культуры внутри самой Украины. "Я считаю, что Петр Порошенко не прав, они идут к диктатуре большими шагами", - добавила Драпеко.

В свою очередь режиссер, зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко (КПРФ) считает, что украинские власти "хотят уничтожить любую память о том, что мы один и тот же народ, и воевали мы тоже вместе".

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий показ на Украине российских фильмов и сериалов, которые популяризируют силовые структуры РФ. "Любое распространение (показ) на Украине любых фильмов (аудиовизуальных произведений), в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда и т.д. любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта запрещено", - говорится в документе.
1330

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.