В мире

22.03.2015 11:33

Власти Туниса опубликовали кадры нападения на музей

Власти Туниса опубликовали кадры нападения на музей

По подозрению в организации теракта в музее Туниса арестованы уже больше 20 человек. Следствие полагает, что как минимум 10 из них связаны с различными экстремистскими группировками.

Правительство Туниса опубликовало видеозапись с напавшими на музей Бардо террористами, - передает BBC. Жертвами атаки боевиков стали 25 человек, в том числе одна россиянка.

На кадрах показаны двое мужчин, в руках у них штурмовые винтовки и сумки. На первом кадре они идут по малолюдным залам музея, на втором подходят к лестнице, здесь они лицом к лицу встречаются с посетителем. Боевики направили на него оружие, но позволили ему бежать, после чего стали подниматься по лестнице.

Напомним, наадение на музей Бардо в Тунисе было совершено 18 марта. В результате теракта погибли 25 человек. Среди погибших — туристы из Италии, Колумбии, Японии, Великобритании, Франции, Испании. 19 марта стало известно, что жертвой нападения боевиков стала​ россиянка Галина Потапенко — ее тело было обнаружено среди ранее неопознанных тел погибших.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики из террористической организации "Исламское государство". Сообщается, что боевики проходили обучение на территории Ливии, контролируемой исламистами.

Личности нападавших установлены, это — Ясин Лаабиди и Хатем Хашнауи. Оба убиты в перестрелке с силами безопасности в здании музея. На одном из них был пояс смертника.

Власти страны заявили о задержании более 20 подозреваемых, из них 10 человек, предположительно, непосредственно причастны к теракту

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.